Идёт поиск ответа...

Надо немного подождать, идёт поиск ответа на твой вопрос!
Ответ найден
Если ответ не очень подходит для тебя, то нажми кнопку и попробуй найти другой
Найти другие ответы
    • 05 April 2016
    • Автор: Данил604

    Подставляем значение y в первое уравнение:
    2x+3|3x-3|=13
    Находим значение x подмодульного выражения:
    3x-3=0, 3x=3, x=1
    Отмечаем на координатной оси 1.
    Подставляем в подмодульной выражение значения с этих промежутков:
    x\ \textless \ 1, x \geq 1
    В итоге на промежутке x\ \textless \ 1, модуль будет раскрываться со знаком "-", а на промежутке x \geq 1 со знаком плюс. Имеем два уравнения:
    2x-3(3x-3)=13, x=- \frac{4}{7} 

2x+3(3x-3)13, x=2
    Подставляем в y=3x-3:
    Получаем:
    y= -\frac{33}{7}, y=3

    Ответ: (x=-4/7, y=-33/7) и (x=2, y=3)

    Оцени ответ

Последние опубликованные вопросы