Идёт поиск ответа...

Надо немного подождать, идёт поиск ответа на твой вопрос!
Ответ найден
Если ответ не очень подходит для тебя, то нажми кнопку и попробуй найти другой
Найти другие ответы
    • 05 April 2016
    • Автор: Айтуганиск

    3sin^2x-sin2x=1
    3sin^2x-2sinxcosx-sin^2x-cos^2x=0
    2sin^2x-2sinxcosx-cos^2x=0
    Разделим на cos^2x, т.к. это однородное уравнение второй степени
    2tg^2x-2tgx-1=0
    Пусть t=tgx, где x не равен Π/2+Πm, m€Z
    2t^2-2t-1=0
    D=4+8=12
    √D=2√3
    t1=(2-2√3)/4=(1-√3)/2
    t2=(2+2√3)/4=(1+√3)/2
    Вернёмся к замене
    tgx=(1+-√3)/2
    x=arctg(1+-√3)/2+Πn, n€Z

    Оцени ответ

Последние опубликованные вопросы