• 02 February 2016
    • Русский язык
    • Автор: той2чика

    Упростите выражение (2-а)(4+2а+а2)-(3+а)(9-6а+а2)и найдите его значение при а= -2

    • Ответ оставил: Пппппппп2
    (2-a)(2+a)^2-(3+a)(3-a)^2=8-a^3-(3+a)(3-a)(3-a)=8-a^3-(9-a^2)(3-a)= 8-a^3-27+9a+3a^2-a^3=-2a^3+3a^2+9a-19-2(-2^3)+12-18-19=16+12-18-19=-9
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы