• 04 February 2016
    • Русский язык
    • Автор: пупук

    Два поезда едут навстречу друг другу по параллельным путям: 1 со скоростью 40 км/ч,а 2 со скоростью 50 км/ч.Пассажир стоящий в первом поезде,заметил,что второй поезд шел мимо него 5 с.Найдите длину второго поезда.

    • Ответ оставил: dashakelman
    Найдем скорость сближения 50+40=90 км/чпереведем в километры секунды 90/3600=0,025умножим на время наблюдения 0,025*5=0,125 км длина поезда или в метрах 0,125*1000=125...
    • Ответ оставил: tehnolog2
    1) 40+50=90(км/ч)-скорость поездов относительно друг друга2) 90*3600=324000=324(м/с)-скорость поездов в секундах3) 324:5=64,8(м)-длина второго поезда
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы