• 28 February 2016
    • Обществознание
    • Автор: Mimiмишка

    В магазин привезли 80 кг помидоров.в первый день продали 7/16 помидоров а во второй 5/16 сколько килограммов продали за 2 дня /-это дроби

    • Ответ оставил: Иван370
    1) 80:16=5(кг)- составляет 1/16 часть.2) 7*5=35(кг)-продали в первый день.3) 5*5=25(кг) во второй день.3) 35+25=60(кг)-за 2 дня
    • Ответ оставил: Svetaschirma
    1)80*(7/16+5/16)=60(кг)-помидоров продали за 2 дняОтвет:60 кг помидоров
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы