• 06 March 2016
    • Обществознание
    • Автор: Vichkakurakina

    Как решить задачу: Моторная лодка шла по течению реки 3 ч со скоростью 12 км/ч. На обратный путь она затратила на 1 ч больше времени. Какова скорость лодки против течения?

    • Ответ оставил: afjvggkl
    Найдем путь:3*12=36 км.найдем время,которое потратили на обратный путь:3+1=4 км/чнайдем скорость лодки против течения:36/4= 9 км/ч
    • Ответ оставил: андрей902
    1) 12 × 3 = 36 (км) - путь, проделанный лодкой.2) 3 + 1 = 4 (ч) - время, затраченное на обратный путь.3) 36 : 4 = 9 (км/ч) - скорость лодки против течения.Ответ: скоро...
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы